Berichte 2024

Sechs Titel für Untermeitingen bei den Kreismeisterschaften im Crosslauf

Durch den wechselnden Turnus zwischen Bezirks- und Kreismeisterschaften, richtete Untermeitingen dieses Jahr die Kreismeisterschaften im Crosslauf aus.

Gleich 49 Teilnehmer aus Untermeitingen gingen von der Altersklasse der Bambinis bis zum Seniorenalter an den Start.

Start des ersten Laufes - 44 Minis gehen auf die Crossrunde

Beim ersten Lauf des Tages starteten die Bambinis über die 450m Rasenrunde. Ausgerchnet die jüngsten Teilnehmer mussten mit den schwierigsten Wetterbedingungen kämpfen. Hier zeigte der April was in ihm steckt. Von Sonne bis Hagel war in diesem Lauf alles geboten. Dennoch kämpften sich die 44 Athletinnen und Athleten tapfer durch die Runde und erzielten super Ergebnisse.

Weiter waren für die Untermeitinger die Läufe der weibliche Kinder U10, weiblichen Kinder U12 und der Frauen ein Highlight.

Beim Lauf der weiblichen Kinder U10 über 1350m konnte Marta Bauer in 7:10min die komplette Konkurrenz hinter sich lassen und sich knapp gegen ihre Vereinskollegin Johanna Riedmiller (7:13min) durchsetzen. Als vierte kam die dritte Untermeitingerin Maresa Eck (7:57min) ins Ziel.
Durch diese super Team-Leistung konnte sich nicht nur Marta den Kreismeistertitel in der Einzelwertung sichern, sondern erliefen sich die drei Rennsemmeln auch den Titel in der Mannschaftswertung.

Ähnlich hervorragend verlief das Rennen der weiblichen Kinder U12 über die 1350m Runde ab. Hier konnte das SVU-Talent Sofia Libor in 6:12min dem kompletten Feld davon eilen und wurde mit dem Kreismeistertitel belohnt.
Gemeinsam mit Pia Steingraf (3. Platz in 6:22min) und Mia Gallasch (7. Platz in 6:52min) konnten die drei Mädels in der Mannschaftswertung ebenfalls den Titel erringen.

Das an diesem Tag Frauen-Power in Untermeitingen angesagt war, untermalten auch noch die Frauen und Seniorinnen. Bei den Frauen, die über 3 Runden (3950m) geschickt wurden, konnte sich in der Einzelwertung der Seniorinnen W55 Kerstin Zinßer in 25:07min durchsetzen und gewann somit den Kreismeistertitel. Dabei blieb es auch bei ihr nicht. Den in der Gesamtwertung der Frauen (Altersklasse der Frauen und Seniorinnen gemeinsam) -hier wurde Kerstin 5.- konnte sie gemeinsam mit Franziska Stöhr (2. Platz in 19:59min) und Breanna Rudolf (3. Platz in 22:05min) ebenfalls die Konkurrenz hinter sich lassen und gewannen somit auch die Mannschaftswertung.

Franzi (l.) und Breanna (r.) bei der Siegerehrung der Frauen mit der Siegerin Rebecca Schorer vom LAZ Kreis Günzburg