Berichte 2024

Aviana Racic lässt die Konkurrenz beim Springertag hinter sich

Am Donnerstag den 16.05.2024 kurz vor dem Start der Pfingstferien veranstaltete die DJK Friedberg das erste Heinz-Schrall- Gedächtnissportfest im Stadion an der Rothenbergstraße. Der langjährige Vorsitzende der DJK Friedberg und ehemalige Bezirksvorsitzende der schwäbischen Leichtathleten starb Ende des vergangenen Jahres. Auf dem Programm standen Wettkämpfe für die Kleinsten von der U10 bis zu den Aktiven. Für die Veranstaltungsmannschaft der DJK Friedberg war es der erste Wettkampf ohne Hauptorganisator Heinz Schrall, der zuletzt viele Jahre die Zeitmessung nicht nur in Friedberg, sondern in ganz Schwaben übernommen hatte.

Für den SV Untermeitingen gingen an diesem Tag 6 Athletinnen in der Altersklasse U12 (Sofia Libor und Aviana Racic) und in der U10 (Lana Leanza, Stella Sandner, Marta Bauer, Johanna Riedmiller) an den Start.

Für unsere jungen Athletinnen war dieser Wettkampf eine besondere Herausforderung, die Wetteraussichten waren sehr schlecht und der Beginn der 1. Disziplin war auf 18:00 angesetzt, dies bedeutete für unsere Mädels durchhalten und Kräfte sparen.

Aufgrund eines schweren Gewitters musste der Wettkampf bereits nach der 1. Disziplin, dem Weitsprung für 40 Minuten unterbrochen werden, dadurch fand die letzte Disziplin der 800m Lauf erst spät um 20:30 statt, dies zerrte an den Athletinnen, jedoch kämpften sie sich tapfer mit tollen Leistungen durch.

Im Weitsprung der Altersklasse U10 gingen die 1. 4 Platzierungen an den SV Untermeitingen, der 1. Platz mit 3,19m an Matha Bauer, der 2. Platz mit 3,04 m an Johanna Riedmiller, der 3. Platz mit 2,95m an Stella Sandner und der 4. Platz an Lana Leanza mit 2,87m.

Im Weitsprung der Alterklasse U12 W10 sprang Aviana Racic mit 3,63m auf den 2. Platz.

Sofia Libor sprang in ihrer Altersklasse W11 mit 3,57 auf Platz 3.

Nach der Regenpause starteten die Athletinnen der U10 / U12 direkt mit dem 50m Lauf. Auch in dieser Disziplin erkämpfte sich der SV Untermeitingen in der Altersklasse U10 die ersten Beiden Platzierungen. Den 1. Platz sicherte sich Stella Sandner in einer Zeit von 9,14 sek. Den 2. Platz konnte sich Marta Bauer in einer Zeit von 9,26 sek. sichern.

Unsere Athletinnen der U12 sprinteten in ihren Altersklassen jeweils auf Platz 3.

W10 Aviana Racic in einer Zeit von 8,25 sek und W11 Sofia Libor 8,47sek.

Als letzte Disziplin ging es für unsere müden Athletinnen um 20:30 endlich an den Start, trotz der späten Uhrzeit sind unsere Mädels tapfer an den Start gegangen und wurden mit tollen Leistungen belohnt. Im 800m Lauf der U10 belegte Johanna Riedmiller mit einer Zeit von 3:22:23 den 1. Platz, mit einer Zeit von 3:28:27 erlief sich Lana Leanza den 2. Platz, knapp dahinter kam Stella Sandner mit 3:29:87 ins Ziel und sicherte sich den 3. Platz, kurz dahinter und tapfer gekämpft kam Marta Bauer mit einer Zeit von 3:33:11 ins Ziel und rundete das Ergebnis des SV Untermeitingen ab.

In 800m lauf der Altersklasse U12 ging für den SV Untermeitingen Sofia Libor an den Start und belegte mit einer tollen Zeit von 2:58:46 den 1. Platz.

Foto (privat): Die Mädels der U12 mit Trainerin Romina Riedmiller

Die Athletinnen waren sichtlich erschöpft aber glücklich mit den toll erkämpften Leistungen.