Schwäbische Meisterschaften U16

Äußerst erfolgreich verliefen für die Leichtathleten des SV Untermeitingen, die schwäbischen U16-
Meisterschaften, die im Lohwaldstadion in Neusäß ausgetragen wurden.

Dreher Miriam, W15, gelang es bei sommerlichen Temperaturen den schwäbischen Vizemeistertitel
über 300m, in einer Zeit von 44,89 zu gewinnen. Sie startete gut und führte den Lauf bis kurz vor dem
Ziel an, da wurde sie dann von Mia Bergmiller von der LG Donau-Ries überholt.

In Weitsprung belegte Miriam Platz 4 mit einer Weite von 4,89 m, leider kam sie nicht an ihre persönliche
Bestleistung heran.

Ihre Vereinskollegin Magdalena Rieder machte das Rennen über 80m Hürden sehr spannend. Sie war
stets gleich auf mit ihrer Konkurrentin Selina Stephan vom TV Kaufbeuren. Leider war diese 0,08 Sekunden
schneller und Magdalena wurde Vizemeisterin mit 13,12 sec. Auch bei ihr lief es an diesem Wochenende im
Weitsprung nicht so gut und konnte ihre persönliche Bestleistung nicht erreichen.

Katharina Knöpfle ging im Kugelstoß und mit dem Speer an den Start. Mit der 3kg Kugel gelang ihr ein
10. Platz mit ihrer persönlichen Bestleistung von 8,62m. Mit dem 500g Speer gelang ihr nochmals eine
persönliche Bestleistung mit 20,08m und erreichte hier Platz 9.

Die Staffelgemeinschaft StG Lech-Runners machte in den vergangenen Wettkämpfen bereits mehrfach
mit tollen Ergebnissen auf sich aufmerksam. Auch diesmal gingen Magdalena Rieder und Miriam Dreher
vom SV Untermeitingen gemeinsam mit Fabienne Assel und Nina Lacher vom Kissinger SC über die
4x100 Meter an den Start. Schlussläuferin Nina Lacher musste nach ihrem vorangegangenen Sturz die
Zähne ordentlich zusammenbeißen. Sie konnte den Vorsprung vor der Staffel der LG Donau-Rieß trotzdem
halten und den Sieg nach Hause laufen. Mit einer tollen Zeit von 51,88 Sekunden wurde das Staffel-Quartett
schwäbischer Meister und sorgte für ein tolles Mannschaftsergebnis.

Bereits eine Woche vorher traten Miriam Dreher und Magdalena Rieder bei den südbayrischen Meister-
schaften in Aichach, U16, im Siebenkampf (80m Hürden, 100m, Weitsprung, Hochsprung, Kugelstoß,
Speer und 800m) an. Nach zwei anstrengenden Tagen konnten sich beide über eine gute Platzierung
freuen und gewannen beide den Vizemeistertitel von Schwaben im Siebenkampf.  Auch Breanna Rudolf
ging mit an den Start und so konnten die Mädchen den 8.Platz in der Mannschaftswertung von Südbayern
belegen und den 3. Platz von Schwaben. Miriam und Magdalena dürfen  sich über eine Qualifikation zu
den bayrischen Siebenkampfmeisterschaften in Erding freuen.