Berichte 2024

Offene Berlin-Brandenburgische Hallenmeisterschaften Masters

Bei den Offenen Berlin-Brandenburgischen Hallenmeisterschaften für Seniorinnen und Senioren (Masters) ging Dirk nun zum vierten Mal in dieser Hallensaison an den Start. Diesmal in der Hauptstadt Berlin.

Wie gewohnt began Dirk in der Früh mit dem 60m Sprint.
Nach einem guten Start konnte Dirk das Startfeld die ersten Meter anführen. Die Ziellinie erreichte er als Dritter in soliden 9,30s und konnte sich bei den offenen Meisterschaften über die Bronze Medaille freuen.

Im Weitsprung knackte Dirk gleich im ersten Versuch die 4-Meter-Marke. Mit 4,03m konnte Dirk im Finale der Senioren M65 sogar den 2. Platz erspringen und die Silbermedaille mit nach Hause nehmen.
Den 1. Platz im Weitsprung ergatterte der 3 Jahre jungere Michael Thomas vom Sportclub Magdeburg e.V. mit sehr starken 4,87m. Michael Thomas könnte sich bereits den 1. Platz auf den 60m in 8,46s sichern.

Als Nächstes ging es zum 200m Sprint. Die Senioren M65 starteten in zwei Zeitläufen.
Den ersten Zeitlauf gewann, wie nicht anders zu erwarten: Michael Thomas.
Dirk, der im 2. Zeitlauf startete, fühle sich fit und wusste, dass bei dieser Konkurrenz eine gute Zeit her musste. Er konnte die Hallenrunde ebensfalls sehr schnell umlaufen und war in 32,28s als zweiter in seinem Zeitlauf im Ziel. Im Gesamtklassement reichte die Zeit zum 4. Platz, womit Dirk das Treppchen leider knapp verpasste. Dennoch freute sich Dirk rießig über dieses Ergebisse. Den zuletzt lief er am 21. Juli 2019 bei den Bayer. Senioren-Mehrkampfmeisterschaften schneller. Somit bedeutste dies die schnellste 200m Zeit seit 4 1/2 Jahren.

Zum Kugelstoßen hatte Dirk diesmal 45 Minuten Luft nach dem 200m Sprint. So konnte Dirk an allen Versuchen teilnehmen. Im zweiten Durchgang gelang im der beste Stoß auf 7,62m. Damit blieb er zwar ca. 20cm hinter der Leistung von Hamburg, war aber trotzdem zufrieden und belegte mit dieser Leistung den 6. Platz.

Nun heißt der nächste Stop: Deutsche Meisterschaften in Dortmund am 02./03.03.

Nachtrag: Leider zog sich Dirk im letzten Training vor den Deutschen Meisterschaften beim Weitsprung einen leichten Muskelfaserriss zu, was einen Start in Dortmund verhinderte. - Gute Besserung auf diesem Wege!