Sportler trotzen dem Wetter

Nach vielen Jahren Pause hat der SV Untermeitingen wieder die Schwäbische Meisterschaft im Crosslauf ausgetragen.
Trotz Sturm, Schneeregen und Temperaturen um den Gefrierpunkt fanden sich rund 200 Läufer auf der Sportanlage in
Untermeitingen ein um an den Meisterschaften teilzunehmen. Für alle Sportler und auch für die vielen ehrenamtlichen
Helfer eine Herausforderung.
Gestartet wurde in verschieden Altersgruppen, wobei auch die Strecke variierte.
Die Schüler und Schülerinnen bis 13 Jahre begaben sich auch eine Strecke von ca. 1440m. Die jüngsten Läufer waren
7 Jahre. Für Schüler und Schülerinnen  bis 19 Jahre war die Distanz ca. 2880 m.
Frauen und Seniorinnen mussten drei Runden laufen, d.h. ca. 4320m. Kurz vor dem Zieleinlauf kam es häufig zum ein
oder anderen Zweikampf zwischen den Läufern.
Das größte Teilnehmerfeld war bei den Herren. 48 Läufer, der älteste 78 Jahre, bewältigten die Strecke über ca. 8600m.
Schnellster Läufer war Erwin Singer vom TV Erkheim mit einer Zeit von 27:28 min.
Stolz kann der SV Untermeitingen über seine Ergebnisse sein.
Den schwäbischen Meistertitel der Schüler U18 erkämpften sich in der Mannschaft Gsöll Niklas (10:49 min), King Pascal
(11:10 min.)  und Zinßer Felix (11:35 min.).
Katalin Lelkes siegte im Jahrgang 2005 mit einer tollen Zeit von 6:40min.
Jesse Angelina (2008, 7:39 min) und King Marcel (2001, 10:54 min) erreichten beide Platz 2.